Pastel de zanahoria con piña y nuez
Jugoso y denso, este pastel de zanahoria con piña en almíbar y nuez picada va cubierto con un betún de queso crema con azúcar glass y nuez.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
2.- Mezcla en un tazón grande las zanahorias ralladas, harina, azúcar estándar, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela. Añade los huevos, aceite, 1 1/4 cucharaditas de vainilla, piña y 3/4 taza de nueces picadas; revuelve hasta integrar perfectamente. Pasa la masa al molde preparado.
3.- Hornea en el horno precalentado entre 30 y 40 minutos, o hasta que pasa la prueba del palillo. Deja enfriar.
4.- Para preparar el betún, mezcla en un tazón el azúcar glass, queso crema, 1/2 taza de mantequilla y 1 1/4 cucharadita de vainilla. Bate hasta tener un betún cremoso y uniforme, luego envuelve 1 taza de nuez picada. Unta sobre el pastel ya frío.