Pastel de zanahoria con piña y nuez

Jugoso y denso, este pastel de zanahoria con piña en almíbar y nuez picada va cubierto con un betún de queso crema con azúcar glass y nuez.

1 hora 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Tracy Kirk

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Ingredientes

  • 3 tazas de zanahorias ralladas
  • 2 tazas de harina de trigo blanca
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 4 huevos
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 1 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de piña en almíbar picada
  • 3/4 taza de nuez encarcelada picada
  • 3 1/2 tazas de azúcar glass
  • 225 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nuez encarcelada picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Mezcla en un tazón grande las zanahorias ralladas, harina, azúcar estándar, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela. Añade los huevos, aceite, 1 1/4 cucharaditas de vainilla, piña y 3/4 taza de nueces picadas; revuelve hasta integrar perfectamente. Pasa la masa al molde preparado.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado entre 30 y 40 minutos, o hasta que pasa la prueba del palillo. Deja enfriar.

  • 4.- Para preparar el betún, mezcla en un tazón el azúcar glass, queso crema, 1/2 taza de mantequilla y 1 1/4 cucharadita de vainilla. Bate hasta tener un betún cremoso y uniforme, luego envuelve 1 taza de nuez picada. Unta sobre el pastel ya frío.

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