Pastel de zanahoria con piña

Este pastel de zanahoria lleva piña, nuez y aceite vegetal en lugar de mantequilla. Ya listo se cubre con un betún de mantequilla y queso crema.

1 hora

 16  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de sal molida
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • ½ taza de aceite de maíz
  • 2 tazas de zanahoria, rallada en crudo
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 lata grande de piña en almíbar, escurrida y picada
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 ½ tazas de azúcar glass
  • 225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear, canela, sal y azúcar.

  • 3.- Aparte, bate los huevos con el aceite en un tazón grande, incorpora pausadamente los polvos, luego la zanahoria, nuez y piña. Mezcla bien y, si necesita líquido, agrega un poco del almíbar de piña.

  • 4.- Vierta la mezcla dentro del molde engrasado y hornea en la parrilla de en medio hasta que esté bien cocido y pase la prueba del palillo, entre 45 y 55 minutos.

  • 5.- Mientras, prepara el betún: bate la mantequilla con el azúcar glass hasta acremar, luego incorpora el queso crema y la vainilla.

  • 6.- Embetuna el pastel ya frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate