Pastel de zanahoria con nuez y cardamomo

Un pastel de zanahoria con un sabor único gracias al cardamomo. Me gusta porque no es demasiado dulce y tiene menos calorías que el resto de los pasteles de zanahoria. Sirve solo o con betún de queso crema.

1 hora 20 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Murooj Ibraheem

Favoritos

pastel-de-zanahoria-con-nuez-y-cardamomo-8361-6970.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 1 taza de zanahorias ralladas
  • 1 taza de leche
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 o 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina junto con el bicarbonato y el polvo para hornear. Reserva.

  • 3.- Aparte, bate los huevos con la canela, nuez moscada y cardamomo durante 5 minutos. Agrega el azúcar glass y sigue batiendo. Vierte el aceite poco a poco, sin dejar de batir por 5 minutos.

  • 4.- Incorpora los polvos cernidos, alternando con la leche (1 cucharada a la vez). Envuelve las zanahoria y las nueces con ayuda de una cuchara o espátula.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 hora en el horno precalentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate