Pastel de zanahoria con nuez

Un pastel fácil, rápido y delicioso. Lo puedes decorar con betún de queso crema, o disfrutarlo así como sale del horno.

1 hora

 24  porciones/raciones

Creado por Michele

Favoritos

pastel-de-zanahoria-con-nuez-5078-4857.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 1 1/3 tazas (315 mililitros) de aceite vegetal
  • 4 tazas (450 gramos) de zanahorias ralladas
  • 3/4 taza (90 gramos) de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela. Reserva.

  • 2.- Bate el azúcar y los huevos en un tazón grande, hasta tener una consistencia espesa de color amarillo pálido. Añade el aceite y, sin dejar de batir suavemente, incorpora poco a poco los polvos cernidos. Apaga la batidora y envuelve las zanahorias y las nueces con ayuda de una espátula. Vierte la masa dentro del molde preparado.

  • 3.- Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, entre 40 y 45 minutos aproximadamente. Espera a que se enfríe completamente antes de embetunar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate