Pastel de zanahoria con naranja y limón

Un suculento pastel de zanahoria con harina integral y el toque perfecto de ralladura y jugos de naranja y limón.

1 hora 50 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 2 taza de azúcar mascabado
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 4 tazas de zanahorias ralladas
  • 1 1/2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo integral
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 1 taza de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel en forma de rosca.

  • 2.- Mezcla las harinas con el polvo para hornear, canela y sal.

  • 3.- Aparte, bate en un tazón grande la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos, luego las ralladuras y jugos de naranja y limón. Envuelve las zanahorias. Añade los polvos y bate hasta tener una masa uniforme. Envuelve las nueces y las pasas. Vierte la masa dentro del molde de rosca.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado durante 90 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate