Pastel de zanahoria con miel

Prueba este pastel de zanahoria con miel, jocoque, piña y nuez. El betún de queso crema con miel y vainilla le da el toque final perfecto.

1 hora 20 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Sarah

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 1/2 tazas de miel
  • 3/4 taza de jocoque líquido
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de zanahoria rallada finamente
  • 1/3 taza de piña en almíbar escurrida y finamente picada
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 450 gramos de queso crema, suavizado
  • 1/3 taza de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Mezcla harina, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y jengibre en un tazón mediano.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien 1 1/2 tazas de miel, jocoque, huevos, aceite y 2 cucharaditas de vainilla en un tazón grande. Agrega los polvos, y mezcla hasta integrar perfectamente. Envuelve la zanahoria, piña y nuez. Vierte dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea durante 50 minutos en el horno precalentado o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de cubrir con betún de queso crema.

  • 5.- Para preparar el betún, bate el queso crema con 1/3 taza de miel y 1 cucharadita de vainilla hasta tener una consistencia cremosa. Unta sobre el pastel ya frío.

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