Pastel de zanahoria con glaseado de queso crema

Un pastel de zanahoria un poco diferente con notas de canela y nuez moscada, y cubierto con un glaseado de queso crema.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Kathleen Dickerson

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Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 1/4 tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 tazas de harina de trigo cernida
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de zanahorias ralladas
  • 1 tazas de pasas blancas
  • 1 1/4 tazas de azúcar glass
  • 90 gramos de queso crema
  • 1 cucharada de jarabe de maíz
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde rosca.

  • 2.- Bate los huevos con el aceite y el azúcar durante 30 segundos.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, canela, sal y nuez moscada dentro de un tazón grande. Agrega las zanahorias y las pasas. Incorpora el batido de huevo; mezcla bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 60 y 70 minutos. Deja el pastel dentro del molde por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora; refrigera hasta que se enfríe completamente.

  • 5.- Para preparar el glaseado de queso, bate el azúcar glass con el queso crema, jarabe de maíz y vainilla. Unta sobre todo el pastel frío.

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