Pastel de zanahoria con glaseado de piña
Esta receta combina zanahoria, coco, nuez y piña en un pastel jugoso que se baña con un glaseado de almíbar de piña.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro.
2.- Mezcla la harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal en un tazón grande. Haz un pozo en el centro y agrega el aceite, huevos y vainilla. Bate hasta tener una masa uniforme. Envuelve la zanahoria, coco, nuez y piña.
3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que las orillas del pastel se hayan despegado del molde. Deja enfriar en el molde 15 minutos, luego desmolda sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.
4.- Mientras, mezcla el azúcar glass con 2 cucharadas de almíbar de piña. Bate con un batidor de globo o tenedor hasta tener una consistencia tersa. Vierte sobre el pastel de zanahoria frío.