Pastel de zanahoria con glaseado de piña

Esta receta combina zanahoria, coco, nuez y piña en un pastel jugoso que se baña con un glaseado de almíbar de piña.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Doris Whittle

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Ingredientes

  • 2/3 taza de piña en almíbar escurrida y finamente picada
  • 2 cucharadas de almíbar de piña
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 3/4 tazas de azúcar estándar
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 2 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 4 huevos, batidos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 1/4 tazas de coco seco rallado
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 1 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla la harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal en un tazón grande. Haz un pozo en el centro y agrega el aceite, huevos y vainilla. Bate hasta tener una masa uniforme. Envuelve la zanahoria, coco, nuez y piña.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que las orillas del pastel se hayan despegado del molde. Deja enfriar en el molde 15 minutos, luego desmolda sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

  • 4.- Mientras, mezcla el azúcar glass con 2 cucharadas de almíbar de piña. Bate con un batidor de globo o tenedor hasta tener una consistencia tersa. Vierte sobre el pastel de zanahoria frío.

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