Pastel de zanahoria con glaseado de jocoque
Este pastel de zanahoria con piña, coco y nueces, se baña con un glaseado de jocoque mientras aún está tibio, lo que lo hace más jugoso.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde de 23x33 centímetros. Cierne la harina junto con el bicarbonato y la canela. Reserva.
2.- Mezcla muy bien el azúcar con el aceite en un tazón grande. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la vainilla. Agrega la harina, integrando con una espátula. Envuelve la piña, zanahoria, coco y nuez.
3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja entibiar, pica varias veces con un tenedor para que penetre el glaseado.
4.- Coloca la mantequilla, azúcar, jocoque y vainilla en una cacerola a fuego medio. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Vierte sobre el pastel tibio y deja enfriar completamente.