Pastel de zanahoria con durazno

Pastel de zanahoria con trocitos de durazno en almíbar, nues y pasas, cubierto con un betún de queso crema.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Refugio

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Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 ½ cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 ½ tazas de aceite vegetal
  • 4 huevos
  • 2 tazas de zanahoria pelada y rallada en crudo
  • 2 duraznos en almíbar, escurridos y picados
  • ½ taza de uva pasa
  • ½ taza de nuez picada
  • ½ taza de mantequilla, suavizada
  • 1 barra (227 gramos) de queso crema, suavizado
  • 4 tazas de azúcar glass, cernida
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 3 cucharadas de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina 2 moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal en un tazón grande. Agrega el azúcar, aceite y huevos, y bate hasta integrar. Luego envuelve la zanahoria, durazno, pasas y nuez.

  • 3.- Vierte cantidades iguales de masa en los moldes engrasados y hornea durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja en los moldes durantes 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

  • 4.- Mientras, prepara el betún: bate la mantequilla con el queso crema hasta incorporar. Sin dejar de batir, añade poco a poco el azúcar glass y por último la vainilla. Sigue batiendo hasta que el betún se esponje.

  • 5.- Embetuna la superficie de uno de los pasteles y coloca el otro encima. Embetuna completamente y espolvorea la nuez picada encima.

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