Pastel de zanahoria con durazno
Pastel de zanahoria con trocitos de durazno en almíbar, nues y pasas, cubierto con un betún de queso crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina 2 moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro.
2.- Cierne la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal en un tazón grande. Agrega el azúcar, aceite y huevos, y bate hasta integrar. Luego envuelve la zanahoria, durazno, pasas y nuez.
3.- Vierte cantidades iguales de masa en los moldes engrasados y hornea durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja en los moldes durantes 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
4.- Mientras, prepara el betún: bate la mantequilla con el queso crema hasta incorporar. Sin dejar de batir, añade poco a poco el azúcar glass y por último la vainilla. Sigue batiendo hasta que el betún se esponje.
5.- Embetuna la superficie de uno de los pasteles y coloca el otro encima. Embetuna completamente y espolvorea la nuez picada encima.