Pastel de zanahoria con coco y piña

Esta receta combina puré de zanahorias (en lugar de zanahorias ralladas), nuez, coco y piña. Este pastel va cubierto con el tradicional betún de queso crema con nuez picada y un toque de vainilla.

1 hora 20 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por v monte

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Ingredientes

  • 6 zanahorias, troceadas
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 3/4 taza de jocoque líquido
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de piña en almíbar finamente picada
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 100 gramos de coco seco rallado
  • 115 gramos de queso crema
  • 1/4 taza de mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Coloca las zanahorias en una cacerola pequeña y cubre con agua. Hierve hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar y machaca hasta hacerlas puré.

  • 3.- Bate los huevos en un tazón grande. Agrega el aceite vegetal, jocoque, azúcar estándar y 2 cucharaditas de vainilla, y mezcla bien. Incorpora la harina, bicarbonato, canela y sal. Por último, envuelve la piña, puré de zanahoria, nuez y coco, hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Vierte dentro del molde preparado y hornea durante 55 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 5.- Deja que el pastel se enfríe completamente antes de embetunar.

  • 6.- Para preparar el betún, bate el queso crema con la mantequilla derretida, 1 cucharadita de extracto de vainilla y azúcar glass.

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