Pastel de zanahoria con coco y piña
Esta receta combina puré de zanahorias (en lugar de zanahorias ralladas), nuez, coco y piña. Este pastel va cubierto con el tradicional betún de queso crema con nuez picada y un toque de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
2.- Coloca las zanahorias en una cacerola pequeña y cubre con agua. Hierve hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar y machaca hasta hacerlas puré.
3.- Bate los huevos en un tazón grande. Agrega el aceite vegetal, jocoque, azúcar estándar y 2 cucharaditas de vainilla, y mezcla bien. Incorpora la harina, bicarbonato, canela y sal. Por último, envuelve la piña, puré de zanahoria, nuez y coco, hasta tener una masa uniforme.
4.- Vierte dentro del molde preparado y hornea durante 55 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
5.- Deja que el pastel se enfríe completamente antes de embetunar.
6.- Para preparar el betún, bate el queso crema con la mantequilla derretida, 1 cucharadita de extracto de vainilla y azúcar glass.