Pastel de zanahoria con betún de queso y crema

Delicioso pastel de zanahoria con nuez de castilla, cubierto con un betún de queso crema, crema y azúcar glass.

1 hora 35 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por AUTUMN/FALL

Favoritos

pastel-de-zanahoria-con-betun-de-queso-y-crema-7773-3011.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 4 huevos
  • 3 tazas de zanahorias ralladas
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 90 gramos de queso crema
  • 1/4 taza de crema para batir
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de azúcar glass cernida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear en forma de rosca de 23 o 25 centímetros.

  • 2.- Mezcla el azúcar, harina, sal, canela, bicarbonato y aceite en un tazón grande. Batiendo con batidora eléctrica, agrega uno por uno los huevos, hasta tener una masa uniforme. Envuelve la zanahoria y la nuez. Vierte la masa dentro del molde.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado durante 1 hora y 20 minutos.

  • 4.- Para preparar el betún, bate con batidora eléctrica el queso crema y la crema. Sin dejar de batir, agrega la vainilla y el azúcar glass, y sigue batiendo hasta tener una consistencia untable. Embetuna el pastel tibio o frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate