Pastel de zanahoria con arándanos

Tres jugosas capas de pastel de zanahoria con piña en almíbar, arándanos secos y nueces tostadas y picadas.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por jowolf2

Favoritos

pastel-de-zanahoria-con-arandanos-8235-6047.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar estándar
  • 1 taza de mayonesa
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de zanahorias peladas y ralladas
  • 1 taza de trocitos de piña en almíbar, machacados
  • 1/2 taza de nueces tostadas y picadas
  • 3/4 taza de arándanos secos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina 3 moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla la harina con el bicarbonato, polvo para hornear, canela, jengibre y sal en un tazón. Reserva.

  • 3.- Bate el azúcar con la mayonesa, huevos y vainilla en un tazón, hasta integrar perfectamente. Incorpora los polvos cernidos, revolviendo con una espátula. Envuelve las zanahorias, piña, nueces y arándanos. Divide la masa entre los moldes.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos. Deja los pasteles en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre rejillas enfriadoras hasta que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate