Pastel de zanahoria cocida

En esta receta la zanahoria se cuece primero antes de incorporarse al pastel. Un pastel sin leche ni mantequilla.

1 hora 35 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de zanahoria, peladas
  • 3 huevos
  • 1 ½ tazas de aceite
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza trocitos de piña en almíbar, escurridos
  • 1 taza de nueces picadas
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde o refractario.

  • 2.- Cuece las zanahorias en una olla con agua hierviendo durante 10 minutos. Déjalas enfriar y rállalas.

  • 3.- En un tazón grande bate los huevos, aceite y azúcar hasta que la mezcla tome un color blanco, alrededor de 10 minutos.

  • 4.- Agrega las zanahorias ralladas, piña y nuez. Bate durante 5 minutos más. Añade la harina, bicarbonato, canela, vainilla y sal. Mezcla bien.

  • 5.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que el pan esté bien cocido y ligeramente dorado, aproximadamente 50 minutos.

  • 6.- Apaga el horno y deja el pan adentro durante 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate