Pastel de zanahoria a la antigua

Una receta tradicional de pastel con mucha zanahoria, piña, nuez, jocoque y el toque perfecto de canela. Este pastel jugoso va cubierto con su clásico betún de queso crema.

1 hora 25 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Marc Boyer

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de jocoque líquido
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de coco seco rallado (sin azúcar)
  • 1 taza de piña en almíbar escurrida y finamente picada
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela molida en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de nuez picada
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 225 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Mezcla azúcar con el aceite, huevos, vainilla y jocoque en un tazón grande, hasta tener una consistencia uniforme. Agrega la zanahoria, coco, vainilla y piña, y mezcla de nuevo.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina, bicarbonato, canela y sal. Incorpora al tazón con los ingredientes húmedos, y revuelve suavemente. Envuelve la nuez. vierte la masa dentro del molde.

  • 4.- Hornea durante 55 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar.

  • 5.- Para preparar el betún, bate la mantequilla con el queso crema, vainilla y azúcar glass, hasta tener un betún cremoso. Embetuna el pastel dentro del molde.

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