Pastel de yogurt sencillo

Prueba esta receta básica de pastel de yogurt con un toque de vainilla. Si lo deseas puedes envolver en la masa uvas pasa o nueces. De una forma u otra siempre es delicioso.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas (375 gramos) de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar
  • 4 huevos
  • 300 gramos de yogurt sabor natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón.

  • 3.- Aparte, bate el aceite con el azúcar hasta integrar perfectamente. Agrega los huevos, yogurt y vainilla, y bate bien. Añade los polvos y mezcla bien hasta tener una masa de consistencia ligera (como la de la masa para hot cakes). Si queda demasiado espesa, agrega un poco más de yogurt.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 35 y 40 minutos. Deja enfriar, desmolda y refrigera durante 3 horas para servir frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate