Pastel de yogurt con plátano

Yogurt sabor fresa y plátanos machacados en un suculento pastel <i>light</i> sin mantequilla. Fácil, a prueba de inexpertos.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ColoresAmoryRecetas

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 botecito (150 gramos) de yogurt sabor fresa
  • 1 plátano, pelado y machacado
  • 2 huevos
  • 1 1/2 botecitos (mide con el botecito del yogurt) de azúcar
  • 3 botecitos (mide con el botecito del yogurt) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 ºC. Forra un molde mediano con papel para hornear. Si no tienes papel, engrasa con mantequilla.

  • 2.- Bate el yogurt con el plátano, huevos y azúcar en un tazón, hasta tener una consistencia uniforme. Agrega la harina y el polvo para hornear; bate de nuevo hasta integrar bien.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea hasta que al insertar un cuchillo, éste salga limpio, aproximadamente 1 hora.

  • 4.- Deja enfriar completamente antes de desmoldar. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate