Pastel de yogurt con limón

Un pastel rápido y sencillo con sabor a limón y un toque de vainilla. El yogurt le da una textura especial, pero si lo prefieres, sustitúyelo por leche.

45 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-de-yogurt-con-limon-8395-5553.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de cremor tártaro
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de yogurt sabor natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes de 20 o 23 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Agrega el azúcar y sigue batiendo, luego añade los huevos.

  • 3.- Cierne dos veces la harina junto con el cremor tártaro y el bicarbonato. Incorpora estos polvos al batido de mantequilla, alternando con el yogurt y la vainilla. Agrega la ralladura de limón.

  • 4.- Divide la masa entre ambos moldes y hornea durante 30 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate