Pastel de yogurt con betún de chocolate

Este pastel se prepara con yogurt de vainilla y se cubre con un betún de chocolate con leche condensada.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Venia

Favoritos

pastel-de-yogurt-con-betun-de-chocolate-8543-7163.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de yogurt sabor vainilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 110 gramos de chocolate amargo para repostería, derretido
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 3 cucharadas de leche entera
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 22 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear. Reserva.

  • 3.- Coloca el yogurt, azúcar, aceite, huevos y vainilla en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos. Incorpora los polvos cernidos; bate hasta integrar.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Saca del horno y deja entibiar.

  • 5.- Mientras, prepara el betún: Coloca el chocolate derretido y la leche condensada en un tazón mediano. Bate con batidora eléctrica durante 2 minutos. Agrega la leche entera y bate hasta tener un betún cremoso. Unta sobre el pastel de yogurt tibio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate