Pastel de yogurt

Un pastel suculento, increíblemente fácil de preparar. Puedes decorarlo simplemente con frutas frescas o bañarlo con salsa de chocolate o frutas.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por iluvbread

Favoritos

pastel-de-yogurt-8940-8075.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 375 gramos de yogurt sabor natural
  • 150 mililitros de aceite de oliva o girasol
  • 200 gramos de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 310 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro (si puedes, utiliza un molde desarmable).

  • 2.- Coloca el yogurt, aceite, azúcar, huevos, ralladura de limón y vainilla en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal. Agrega a los ingredientes húmedos, incorporando lentamente con una cuchara de madera o espátula.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 45 y 60 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar durante 15 minutos, luego pasa un cuchillo por las orillas del pastel para separarlo del molde y desmolda.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate