Pastel de verano sabor limón

Pastel de limón esponjoso y ligero, relleno de crema de limón. Decora con tu betún favorito o cómelo con

2 horas 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por nuri

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 7 claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 4 yemas de huevo
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco, colado
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua fría
  • 3/4 taza de jugo de limón fresco, colado
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 yemas de huevo, batidas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 sobre (7 gramos) de grenetina, hidratada y disuelta a baño María
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa dos moldes para hornear de 26 centímetros de diámetro. Forra el fondo de los moldes con papel encerado y engrasa y enharina el papel.

  • 2.- Coloca las claras de huevo y cremor tártaro en un tazón. Bate hasta que las claras estén secas, esponjadas y formen picos firmes. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, y sigue batiendo hasta que ésta se haya disuelto. Añade una por una las yemas, luego 1/4 de taza de jugo de limón; bate hasta integrar. Vierte el aceite en forma de hilo delgado, luego la vainilla y extracto de almendra.

  • 3.- Cierne el harina con el polvo pare hornear y la sal. Agrega al tazón con los ingredientes húmedos, 2 cucharadas a la vez, alternando con un chorrito de agua fría y batiendo después de cada adición, hasta terminar con la harina. Divide la masa entre los moldes preparados.

  • 4.- Hornea hasta que los panes pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora.

  • 5.- Coloca 3/4 de taza de jugo de limón, azúcar y yemas de huevo en una cacerola a fuego moderado. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la mezcla haya espesado, aproximadamente 15 minutos. Agrega la ralladura de limón, revuelve y retira del fuego. Incorpora la grenetina disuelta y sigue batiendo hasta integrar. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 6.- Cuando los panes y el relleno esten fríos, acomoda en un platón el primer pan, unta con el relleno y cubre con el segundo pan.

  • 7.- Decora con tu betún favorito

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate