Pastel de vainilla y mantequilla

Una receta sencilla de pastel de vainilla suave y esponjado, cubierto con un betún de caramelo que te va a fascinar.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por S. Helms

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate el azúcar refinada con 1 taza de mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada uno. Mezcla el bicarbonato con el jocoque; incorpora al batido de mantequilla.

  • 3.- Cierne la harina tres veces antes de medirla. Agrega a los ingredientes húmedos junto con 1/4 cucharadita de sal. Vierte 2 cucharaditas de vainilla; mezcla bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 1 hora. Deja enfriar completamente y cubre con el betún de caramelo.

  • 5.- Para preparar el betún, coloca el azúcar mascabado, 1/2 taza de mantequilla y leche evaporada en una cacerola a fuego medio. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que empiece a hervir; deja que hierva durante 3 minutos. Retira del fuego, añade 1 cucharadita de vainilla y bate hasta que se espese. Vierte sobre el pastel ya frío.

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