Pastel de vainilla y mantequilla
Una receta sencilla de pastel de vainilla suave y esponjado, cubierto con un betún de caramelo que te va a fascinar.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
2.- Bate el azúcar refinada con 1 taza de mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada uno. Mezcla el bicarbonato con el jocoque; incorpora al batido de mantequilla.
3.- Cierne la harina tres veces antes de medirla. Agrega a los ingredientes húmedos junto con 1/4 cucharadita de sal. Vierte 2 cucharaditas de vainilla; mezcla bien.
4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 1 hora. Deja enfriar completamente y cubre con el betún de caramelo.
5.- Para preparar el betún, coloca el azúcar mascabado, 1/2 taza de mantequilla y leche evaporada en una cacerola a fuego medio. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que empiece a hervir; deja que hierva durante 3 minutos. Retira del fuego, añade 1 cucharadita de vainilla y bate hasta que se espese. Vierte sobre el pastel ya frío.