Pastel de vainilla y limón
Un pastel esponjoso y sencillo con el toque perfecto de vainilla y limón. Disfrútalo con una taza de té o café.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
2.- Separa los huevos. Aparte, cierne tres veces la harina junto con el polvo para hornear y la sal.
3.- En un tazón grande, bate las yemas de huevo hasta que tomen un tono amarillo pálido. Agrega poco a poco el azúcar, batiendo bien después de cada adición. Añade el extracto o ralladura de limón, vainilla y agua hirviendo; revuelve bien. Integra los polvos cernidos con ayuda de una espátula.
4.- Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón en un tazón limpio. Envuelve en la masa.
5.- Vierte la masa del pastel dentro de un molde rosca de 23 centímetros de diámetro, sin engrasar. Hornea entre 45 y 50 minutos. Voltea el pastel con cuidado sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente antes de retirar el molde.