Pastel de vainilla y limón

Un pastel esponjoso y sencillo con el toque perfecto de vainilla y limón. Disfrútalo con una taza de té o café.

1 hora

 14  porciones/raciones

Creado por Helga

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Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 5 cucharadas de agua hirviendo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de limón (o 2 cucharaditas de ralladura de limón)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Separa los huevos. Aparte, cierne tres veces la harina junto con el polvo para hornear y la sal.

  • 3.- En un tazón grande, bate las yemas de huevo hasta que tomen un tono amarillo pálido. Agrega poco a poco el azúcar, batiendo bien después de cada adición. Añade el extracto o ralladura de limón, vainilla y agua hirviendo; revuelve bien. Integra los polvos cernidos con ayuda de una espátula.

  • 4.- Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón en un tazón limpio. Envuelve en la masa.

  • 5.- Vierte la masa del pastel dentro de un molde rosca de 23 centímetros de diámetro, sin engrasar. Hornea entre 45 y 50 minutos. Voltea el pastel con cuidado sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente antes de retirar el molde.

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