Pastel de vainilla y almendra

Un pastel sencillo, pero lo suficientemente bueno como para presumir en ocasiones especiales. Cubre con un betún blanco a base de claras de huevo y vainilla.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 3/4 taza de manteca vegetal
  • 1 3/4 tazas de azúcar refinada
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de leche
  • 5 claras de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de concentrado sabor almendra
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa dos moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina y mídela una vez cernida. Agrega sal y polvo para hornear, y cierne de nuevo.

  • 3.- Bate la manteca vegetal en un tazón grande, hasta acremar. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade los polvos cernidos, alternando con la leche, y batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla y concentrado sabor almendra.

  • 4.- Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve en la masa.

  • 5.- Divide la masa entre los moldes engrasados y hornea hasta que pasen la prueba del palillo, entre 25 y 30 minutos. Deja enfriar completamente y cubre con un betún blanco.

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