Pastel de vainilla y almendra
Un pastel sencillo, pero lo suficientemente bueno como para presumir en ocasiones especiales. Cubre con un betún blanco a base de claras de huevo y vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa dos moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro.
2.- Cierne la harina y mídela una vez cernida. Agrega sal y polvo para hornear, y cierne de nuevo.
3.- Bate la manteca vegetal en un tazón grande, hasta acremar. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade los polvos cernidos, alternando con la leche, y batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla y concentrado sabor almendra.
4.- Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve en la masa.
5.- Divide la masa entre los moldes engrasados y hornea hasta que pasen la prueba del palillo, entre 25 y 30 minutos. Deja enfriar completamente y cubre con un betún blanco.