Pastel de vainilla tipo esponja
Un pastel de vainilla básico de origen inglés que puedes disfrutar solo o decorar y/o rellenar con todo lo que se te ocurra.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro.
2.- Cierne la harina con el polvo para hornear dentro de un tazón mediano. Reserva.
3.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar glass en otro tazón. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los polvos, batiendo a velocidad baja. Por último, añade la leche y la vainilla, y bate hasta integrar.
4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Retira el pastel de horno y deja enfriar dentro del molde durante 20 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.