Pastel de vainilla tipo esponja

Un pastel de vainilla básico de origen inglés que puedes disfrutar solo o decorar y/o rellenar con todo lo que se te ocurra.

1 hora 20 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Carloline Victoria

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo para hornear dentro de un tazón mediano. Reserva.

  • 3.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar glass en otro tazón. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los polvos, batiendo a velocidad baja. Por último, añade la leche y la vainilla, y bate hasta integrar.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Retira el pastel de horno y deja enfriar dentro del molde durante 20 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

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