Pastel de vainilla sencillo

Un pastel sencillo y práctico sabor vainilla que puedes decorar al gusto para adaptarlo a cualquier ocasión. Si lo deseas, puedes agregar fruta o nueces a la masa.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-de-vainilla-sencillo-8342-8325.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de leche, a temperatura ambiente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para pastel cuadrado de 20 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con la sal y el polvo para hornear.

  • 3.- Bate la mantequilla y el azúcar hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Integra la vainilla. Añade los polvos cernidos, alternando con la leche. Revuelve con una espátula.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos. Retira el pastel del horno y deja en el molde 10 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate