Pastel de vainilla relleno de crema de naranja
Dos capas de pastel de vainilla rellenas de una crema con un delicioso e intenso sabor a naranja y limón.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa dos moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.
2.- Coloca 2 tazas de harina, 1 1/2 tazas de azúcar, manteca vegetal, sal y 2/3 taza de leche en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos. Agrega el polvo para hornear y mezcla bien. Añade las claras, el resto de la leche y 1 cucharadita de vainilla; bate durante 2 minutos más.
3.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea en el horno precalentado entre 25 y 30 minutos. Deja enfriar completamente.
4.- Mientras, prepara el relleno. Mezcla 3/4 taza de azúcar con 2 cucharadas de harina, ralladura de naranja, jugo de naranja, jugo de limón y huevo en una cacerola a fuego medio. Cocina hasta que la mezcla se espese. Retira del fuego y deja enfriar completamente. Una vez frío el relleno, envuelve en éste la crema chantilly.
5.- Coloca el relleno sobre uno de los pasteles y coloca el segundo pastel encima.