Pastel de vainilla grande

Un pastel sencillo sabor vainilla que utiliza la técnica de kilo por kilo. Si lo deseas, puedes agregar ralladura de naranja o nueces picadas.

1 hora 5 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por rafael00

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Ingredientes

  • 1 kilo de mantequilla, suavizada
  • 800 gramos de azúcar
  • 1 kilo de huevos, separados y a temperatura ambiente
  • 1 kilo de harina
  • 3 cucharadas (35 gramos) de polvo para hornear
  • 3/4 taza (180 mililitros) de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina dos moldes para hornear de 23 x 33 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla con batidora eléctrica en un tazón grande, hasta acremar. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo a velocidad media hasta que la mantequilla se esponje, entre 2 y 3 minutos.

  • 3.- Incorpora las yemas, una por una, batiendo bien después de cada adición.

  • 4.- Aparte, en un tazón limpio y con aspas limpias y secas, bate las claras de huevo a punto de nieve, hasta que se espesen suavemente. Envuelve en el batido de mantequilla.

  • 5.- Agrega la harina y el polvo para hornear, y mezcla suavemente hasta integrar. Añade la leche y la vainilla y mezcla de nuevo hasta tener una masa homogénea.

  • 6.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea ambos lado a lado en el horno precalentado durante 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

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