Pastel de vainilla grande
Un pastel sencillo sabor vainilla que utiliza la técnica de kilo por kilo. Si lo deseas, puedes agregar ralladura de naranja o nueces picadas.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina dos moldes para hornear de 23 x 33 centímetros.
2.- Bate la mantequilla con batidora eléctrica en un tazón grande, hasta acremar. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo a velocidad media hasta que la mantequilla se esponje, entre 2 y 3 minutos.
3.- Incorpora las yemas, una por una, batiendo bien después de cada adición.
4.- Aparte, en un tazón limpio y con aspas limpias y secas, bate las claras de huevo a punto de nieve, hasta que se espesen suavemente. Envuelve en el batido de mantequilla.
5.- Agrega la harina y el polvo para hornear, y mezcla suavemente hasta integrar. Añade la leche y la vainilla y mezcla de nuevo hasta tener una masa homogénea.
6.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea ambos lado a lado en el horno precalentado durante 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.