Pastel de vainilla en treinta minutos

Un pastel de vainilla, también conocido como pastel amarillo. Utiliza esta receta si necesitas un pastel básico. Cubre con tu betún favorito. Si quieres hacer cupcakes, simplemente reduce el tiempo de cocción a unos 15-18 minutos.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Lori

Favoritos

pastel-de-vainilla-en-treinta-minutos-8427-8903.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºc (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros o dos moldes redondos de 23 centímetros.

  • 2.- Mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal. Reserva.

  • 3.- Bate la manteca junto con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los polvos, leche y vainilla; bate hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde o moldes y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos en el molde grande o 20 minutos en los moldes pequeños.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate