Pastel de vainilla con merengue de coco
Delicioso y diferente. Este pastel sabor vainilla y color amarillo se hornea cubierto con merengue de coco.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x23 centímetros.
2.- Bate la mantequilla con 1/2 taza de azúcar hasta que se esponje. Agrega las yemas y bate bien.
3.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón. Incorpora mitad de estos polvos al batido de mantequilla, bate bien, luego agrega la leche y la vainilla. Añade el resto de los polvos y mezcla bien. Vierte la masa dentro del molde.
4.- Para preparar el merengue, bate las claras de huevo a punto de nieve. Agrega poco a poco 1/2 taza de azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turón. Envuelve el coco. Pon cucharadas copeteadas de este merengue sobre la masa y empareja lo mejor que puedas.
5.- Hornea el pastel hasta que pase la prueba del palillo y la cubierta de merengue empiece a dorarse, entre 30 y 35 minutos.