Pastel de vainilla con merengue de coco

Delicioso y diferente. Este pastel sabor vainilla y color amarillo se hornea cubierto con merengue de coco.

1 hora

 9  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 1/2 tazas de coco seco rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x23 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla con 1/2 taza de azúcar hasta que se esponje. Agrega las yemas y bate bien.

  • 3.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón. Incorpora mitad de estos polvos al batido de mantequilla, bate bien, luego agrega la leche y la vainilla. Añade el resto de los polvos y mezcla bien. Vierte la masa dentro del molde.

  • 4.- Para preparar el merengue, bate las claras de huevo a punto de nieve. Agrega poco a poco 1/2 taza de azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turón. Envuelve el coco. Pon cucharadas copeteadas de este merengue sobre la masa y empareja lo mejor que puedas.

  • 5.- Hornea el pastel hasta que pase la prueba del palillo y la cubierta de merengue empiece a dorarse, entre 30 y 35 minutos.

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