Pastel de vainilla con jocoque

Esponjoso y suculento. Ese pastel de vainilla es fácil de preparar y especialmente delicioso si lo cubres con un buen betún de queso crema.

50 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Tari Weber

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Ingredientes

  • 1/2 taza (100 gramos) de manteca vegetal
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza (120 mililitros) de jocoque líquido
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza (240 mililitros) de agua hirviendo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 cm.

  • 2.- Coloca la manteca vegetal, azúcar, yemas, huevo y vainilla en un tazón. Bate bien.

  • 3.- Mezcla aparte el jocoque con el bicarbonato. Vierte inmediatamente sobre el batido anterior y bate hasta integrar.

  • 4.- Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora a la mezcla anterior y bate hasta integrar. Añade el agua hirviendo y mezcla de bien.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde preparado. Hornea durante 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 6.- Deja enfriar.

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