Pastel de vainilla con glaseado de limón
Un pastel suculento sabor vainilla y limón. Esponjoso, a pesar de que no lleva ni polvo para hornear ni bicarbonato de sodio.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
2.- Coloca la mantequilla, manteca vegetal y azúcar en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponjen. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega los extractos de limón y vainilla. Incorpora la harina, alternando con la leche y batiendo solo hasta integrar.
3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 60 y 75 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente, luego rocía con el glaseado de limón.
4.- Para preparar el glaseado de limón: Coloca el azúcar glass en un tazón pequeño. Agrega el jugo de limón, 1 cucharadita a la vez, hasta alcanzar la consistencia deseada.