Pastel de vainilla con glaseado de limón

Un pastel suculento sabor vainilla y limón. Esponjoso, a pesar de que no lleva ni polvo para hornear ni bicarbonato de sodio.

1 hora 30 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Barbara Jordan

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de extracto de limón
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharada de jugo fresco de limón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Coloca la mantequilla, manteca vegetal y azúcar en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponjen. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega los extractos de limón y vainilla. Incorpora la harina, alternando con la leche y batiendo solo hasta integrar.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 60 y 75 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente, luego rocía con el glaseado de limón.

  • 4.- Para preparar el glaseado de limón: Coloca el azúcar glass en un tazón pequeño. Agrega el jugo de limón, 1 cucharadita a la vez, hasta alcanzar la consistencia deseada.

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