Pastel de vainilla básico

Un pastel sencillo que cualquiera puede preparar en cuestión de minutos. Cubre con tu betún favorito.

55 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Foxy

Favoritos

pastel-de-vainilla-basico-8467-9100.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 1 taza de leche
  • 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros. Mezcla la harina con el bicarbonato y la sal. Reserva.

  • 2.- Bate la manteca vegetal junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade poco a poco los polvos, alternando con la leche, y batiendo hasta integrar. Incorpora la vainilla.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 40 y 45 minutos, o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate