Pastel de tres leches rápido
Prepara esta receta en un abrir y cerrar de ojos con harina preparada para pastel. El pastel de tres leches más fácil y rápido que he probado.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un refractario para hornear de 23x33 centímetros.
2.- Coloca el un tazón grande la harina para pastel, agua, aceite, vainilla y huevos. Bate con batidora eléctrica a velocidad baja durante 30 segundos. Luego sube la velocidad a media y bate durante 2 minutos más, hasta tener una masa homogénea. Vierte dentro del molde.
3.- Hornea el pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar durante 5 minutos. Pica el pastel varias veces y por todos lados con un tenedor o picahielo.
4.- Licua la leche condensada junto con la leche evaporada y la media crema. Vierte poco a poco sobre el pastel, permitiendo que el líquido se absorba antes de agregar más. Cubre el pastel con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 1 hora.
5.- Justo antes de servir, saca el pastel del refrigerador y cubre con la crema batida.