Pastel de tres leches rápido

Prepara esta receta en un abrir y cerrar de ojos con harina preparada para pastel. El pastel de tres leches más fácil y rápido que he probado.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Leonidas

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Ingredientes

  • 1 caja (432 gramos) de harina preparada para pastel amarillo (ej. SuperMoist® Betty Crocker®)
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 4 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 tetrapak (250 mililitros) de media crema
  • 2 tazas de crema batida tipo chantilly
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un refractario para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Coloca el un tazón grande la harina para pastel, agua, aceite, vainilla y huevos. Bate con batidora eléctrica a velocidad baja durante 30 segundos. Luego sube la velocidad a media y bate durante 2 minutos más, hasta tener una masa homogénea. Vierte dentro del molde.

  • 3.- Hornea el pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar durante 5 minutos. Pica el pastel varias veces y por todos lados con un tenedor o picahielo.

  • 4.- Licua la leche condensada junto con la leche evaporada y la media crema. Vierte poco a poco sobre el pastel, permitiendo que el líquido se absorba antes de agregar más. Cubre el pastel con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 5.- Justo antes de servir, saca el pastel del refrigerador y cubre con la crema batida.

  • Comentarios

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