Pastel de tres leches III

Un delicioso pastel con una mezcla especial de leches y con una capa de merengue. Este pastel debe ser refrigerado y se sirve frío.

3 horas 40 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Blanca

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 taza de harina leudante ((se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada taza de harina regular)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de leche regular
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Engrasa y enharina un molde de pastel cuadrado. Precalienta el horno a 175°C.

  • 2.- Separa los 5 huevos y bate las claras en un tazón grande. Incorpora gradualmente 1 taza de azúcar, batiendo constantemente. Agrega las yemas una por una, mezclando bien despues de cada adición. Incorpora 1 cucharadita de vainilla. Cierne el harina, agrega a la mezcla de huevo y bate bien. Vierte sobre el molde. Hornea durante 20 minutos, o hasta que esté listo. Deja enfriar.

  • 3.- Licua la leche condensada, leche evaporada, leche regular y 1 cucharadita de vainilla. Vierte esta mezcla sobre el pastel tibio.

  • 4.- Para hacer el betún: bate 3 claras de huevo a punto de nieve. Agrega 1 cucharadita de vainilla y revuelve bien. Unta sobre el pastel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate