Pastel de tres leches II

Una receta sencilla de pastel de tres leches cubierto con crema batida con un toque de vainilla. Si lo prefieres, sustituye la leche entera por 1 taza de media crema.

3 horas 50 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Stephanie

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 lata (378 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (397 gramos) de leche evaporada
  • 1 1/2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Cierne juntos el harina y el polvo para hornear sobre un tazón y reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta acremar. Añade los huevos y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Mezcla bien.

  • 4.- Incorpora la harina a la mezcla anterior, agregando 2 cucharadas a la vez y mezclando bien antes de agregar más harina, sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Vierte la masa dentro del molde.

  • 5.- Hornea a 175 °C durante 30 minutos. Pica el pastel varias veces con un tenedor. Esto permitirá que las leches se absorban más fácilmente.

  • 6.- Licua la leche entera, leche evaporada y leche condensada. Vierte sobre el pastel frío.

  • 7.- Bate la crema para batir con 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla, hasta que se espese como crema chantilly. Cubre el pastel con la crema y refrigera hasta antes de servir.

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