Pastel de tres leches II
Una receta sencilla de pastel de tres leches cubierto con crema batida con un toque de vainilla. Si lo prefieres, sustituye la leche entera por 1 taza de media crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
2.- Cierne juntos el harina y el polvo para hornear sobre un tazón y reserva.
3.- Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta acremar. Añade los huevos y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Mezcla bien.
4.- Incorpora la harina a la mezcla anterior, agregando 2 cucharadas a la vez y mezclando bien antes de agregar más harina, sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Vierte la masa dentro del molde.
5.- Hornea a 175 °C durante 30 minutos. Pica el pastel varias veces con un tenedor. Esto permitirá que las leches se absorban más fácilmente.
6.- Licua la leche entera, leche evaporada y leche condensada. Vierte sobre el pastel frío.
7.- Bate la crema para batir con 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla, hasta que se espese como crema chantilly. Cubre el pastel con la crema y refrigera hasta antes de servir.