Pastel de tres leches con almíbar

Este pastel tiene un ligero toque a vainilla y se cubre con una especie de almíbar sabor a limón. Un éxito seguro en todo tipo de reuniones.

50 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

pastel-de-tres-leches-con-almibar-1690-8689.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 claras de huevo
  • 8 yemas de huevo
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • Mantequilla y harina para el molde
  • 1 lata (378 g) de leche evaporada
  • 1 lata (225 g) de media crema
  • 1 lata (397 g) de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 3 claras de huevo
  • 1 limón, el jugo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un refractario.

  • 2.- Bate las claras a punto de turrón. Aparte, cierne la harina con el polvo de hornear.

  • 3.- En un tazón grande bate las yemas junto con el azúcar, añade la harina con el polvo de hornear, leche y, por último, las claras batidas.

  • 4.- Vierte dentro del refractario y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.

  • 5.- Retira el pan del horno, déjalo enfriar y pícalo varias veces con un tenedor para que penetren las leches.

  • 6.- Licúa juntos la leche evaporada, leche condensada, media crema y vainilla. Vierte poco a poco sobre el pan.

  • 7.- Para preparar el almíbar, calienta en una olla el azúcar junto con el agua hasta que se forme una especie de miel. Bate las claras a punto de turrón, añade el jugo de limón y la miel. Coloca sobre el pastel y decora a tu gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate