Pastel de tres leches con almíbar
Este pastel tiene un ligero toque a vainilla y se cubre con una especie de almíbar sabor a limón. Un éxito seguro en todo tipo de reuniones.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un refractario.
2.- Bate las claras a punto de turrón. Aparte, cierne la harina con el polvo de hornear.
3.- En un tazón grande bate las yemas junto con el azúcar, añade la harina con el polvo de hornear, leche y, por último, las claras batidas.
4.- Vierte dentro del refractario y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.
5.- Retira el pan del horno, déjalo enfriar y pícalo varias veces con un tenedor para que penetren las leches.
6.- Licúa juntos la leche evaporada, leche condensada, media crema y vainilla. Vierte poco a poco sobre el pan.
7.- Para preparar el almíbar, calienta en una olla el azúcar junto con el agua hasta que se forme una especie de miel. Bate las claras a punto de turrón, añade el jugo de limón y la miel. Coloca sobre el pastel y decora a tu gusto.