Pastel de terciopelo rojo "red velvet"

El tradicional pastel de terciopelo rojo o <i>red velvet</i>, cubierto con un betún de chocolate blanco y queso crema.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por PAL

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de colorante vegetal rojo
  • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de jocoque líquido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 450 gramos de queso crema
  • 340 gramos de chocolate blanco
  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina tres moldes de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar, hasta acremar. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien antes de agregar el siguiente.

  • 3.- Mezcla el colorante rojo con la cocoa e incorpora al batido anterior.

  • 4.- Agrega la harina alternando con el jocoque. Incorpora la vainilla y la sal.

  • 5.- Aparte, mezcla el bicarbonato con el vinagre. Agrega a la masa, batiendo suavemente y cuidando de no batir de más.

  • 6.- Divide la masa entre los tres moldes y hornea a 165 °C durante 25 minutos. Deja enfriar completamente antes de embetunar con el betún de chocolate blanco.

  • 7.- Para preparar el betún, derrite el chocolate blanco a baño María y deja entibiar. Bate el queso crema en un tazón grande hasta que se esponje. Agrega poco a poco el chocolate derretido y la mantequilla a temperatura ambiente. Sigue batiendo hasta que el betún tenga una consistencia similar a la de la crema chantilly.

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