Pastel de terciopelo rojo (red velvet)
Este pastel de terciopelo rojo va cubierto con un betún de mantequilla con vainilla, en lugar del tradicional betún de queso crema. Es una receta un poco larga, pero vale la pena.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina tres moldes de 25 centímetros de diámetro.
2.- Bate 1/2 taza de manteca vegetal con 1 1/2 tazas de azúcar refinada, huevos, 1 cucharadita de vainilla y 1 cucharadita de saborizante imitación mantequilla en un tazón grande, hasta que se esponje.
3.- Mezcla la cocoa con el colorante rojo en un tazón pequeño; integra al batido de mantequilla hasta tener un color uniforme. Agrega 2 1/2 tazas de harina, alternando con el jocoque.
4.- Revuelve 1 cucharadita de sal, bicarbonato y vinagre en un tazón pequeño; envuelve muy bien inmediatamente en la masa mientras aún está burbujeando.
5.- Divide la masa entre los tres moldes y hornea en entre 20 y 25 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja los panes en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre rejillas de alambre para que se enfríen completamente antes de embetunar.
6.- Para preparar el betún, coloca 3 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de sal y leche en un sartén a fuego bajo.Cocina, moviendo constantemente, hasta que se espese. Deja enfriar completamente. Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar y 1/2 taza de manteca vegetal en un tazón limpio. Agrega 2 cucharaditas de vainilla y 2 cucharaditas de saborizante imitación vainilla. Por último, agrega la mezcla de leche y harina ya fría, y bate bien. Embetuna el pastel ya frío.