Pastel de terciopelo rojo

Un delicioso y elegante pastel de chocolate con colorante rojo, mejor conocido como pastel <i>red velvet</i>. Relleno y cubierto con un betún de mantequilla.

1 hora

 20  porciones/raciones

Creado por v monte

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Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de colorante vegetal rojo
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1/2 teaspoon de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 taza de jocoque líquido
  • 1cucharada de bicarbonato de sodio
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes para hornear de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar y los huevos en un tazón, hasta acremar.

  • 3.- Mezcla muy bien el colorante vegetal con la cocoa hasta formar una pasta uniforme. Agrega al tazón con la manteca; mezcla hasta integrar. Luego, añade la sal y el jocoque.

  • 4.- Incorpora la harina, vainilla, vinagre y bicarbonato de sodio en el orden indicado. Mezcla de nuevo.

  • 5.- Vierte la masa dentro de los moldes y hornea durante 30 minutos. Deja enfriar.

  • 6.- Para preparar el betún, calienta 5 cucharadas de harina y 1 taza de leche en una cacerola pequeña, hasta que se espese. Deja enfriar.

  • 7.- Bate 1 taza de mantequilla con 1 taza de azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla, hasta que se esponje. Agrega la leche espesa ya fría; mezcla bien.

  • 8.- Corta los pasteles a la mitad, horizontalmente. Cubre con betún cada capa y acomoda una sobre otra. Embetuna la superficie y los lados de todo el pastel.

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