Pastel de terciopelo rojo
Un delicioso y elegante pastel de chocolate con colorante rojo, mejor conocido como pastel <i>red velvet</i>. Relleno y cubierto con un betún de mantequilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes para hornear de 20 centímetros de diámetro.
2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar y los huevos en un tazón, hasta acremar.
3.- Mezcla muy bien el colorante vegetal con la cocoa hasta formar una pasta uniforme. Agrega al tazón con la manteca; mezcla hasta integrar. Luego, añade la sal y el jocoque.
4.- Incorpora la harina, vainilla, vinagre y bicarbonato de sodio en el orden indicado. Mezcla de nuevo.
5.- Vierte la masa dentro de los moldes y hornea durante 30 minutos. Deja enfriar.
6.- Para preparar el betún, calienta 5 cucharadas de harina y 1 taza de leche en una cacerola pequeña, hasta que se espese. Deja enfriar.
7.- Bate 1 taza de mantequilla con 1 taza de azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla, hasta que se esponje. Agrega la leche espesa ya fría; mezcla bien.
8.- Corta los pasteles a la mitad, horizontalmente. Cubre con betún cada capa y acomoda una sobre otra. Embetuna la superficie y los lados de todo el pastel.