Pastel de rompope
Este pastel de rompope no lleva azúcar, pero se sirve bañado en un jarabe de naranja. Sírvelo tibio o a temperatura ambiente.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear mediano.
2.- Cierne tres veces la harina junto con el polvo para hornear.
3.- Bate la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega una por una las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición. Incorpora poco a poco la harina cernida, alternando con el rompope. Bate bien y añade 1 cucharadita de vainilla.
4.- Bate aparte las claras hasta que formen picos firmes (punto de turrón). Envuelve en la masa.
5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 35 y 45 minutos hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno, deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolda y deja entibiar.
6.- Mientras, hierve el jugo de naranja junto con el agua y el azúcar hasta formar un jarabe espeso. Retira del fuego y agrega 1 cucharadita de vainilla.
7.- Pica varias veces el pastel tibio con un cuchillo. Vierte poco a poco el jarabe de naranja sobre el pastel, permitiendo que se absorba antes de agregar más.