Pastel de requesón sin costra

Pastel de queso requesón (o ricota). Una versión más ligera a la receta tradicional con queso crema y costra de galletas Marías.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Lynn-Pgh

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Ingredientes

  • 675 gramos de requesón
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1/2 cucharadita de concentrado sabor ron
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa y enharina un molde desmontable o regular de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla muy bien el requesón con el azúcar glas y los huevos. Añade la vainilla, extracto de almendra, concentrado sabor ron, jugo de limón, ralladura de limón y ralladura de naranja. Bate manualmente hasta tener una masa cremosa y uniforme.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 40 minutos o hasta que tome un tono dorado. Saca del horno y coloca sobre una rejilla enfriadora (con todo y molde) para que se enfríe completamente.

  • 4.- Refrigera y sirve frío.

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