Pastel de requesón light

Pastel de requesón, limón y rebanadas frescas de tuna. Sin azúcar y con una cantidad mínima de harina. Ideal para quienes llevan una dieta baja en carbohidratos.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por anama.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Mantequilla y harina para el molde
  • 3 huevos
  • ½ kilo de requesón
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 2 cucharadas copeteadas de harina
  • 1 cucharadita copeteada de polvo para hornear
  • 2 limones, su jugo y ralladura
  • 5 tunas
  • 1 limón, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear pequeño.

  • 2.- Coloca en un tazón los huevos, requesón, mantequilla, harina, polvo para hornear y jugo y ralladura de 2 limones. Bate con batidora eléctrica hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro del molde y hornea durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 3.- Mientras, pela y rebana las tunas; báñalas con el jugo de 1 limón y deja reposar. Cuando el pastel esté listo, retira del horno y permite que se enfríe antes de desmoldar. Adorna con las rebanadas de tuna.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate