Pastel de requesón con limón
Requesón fresco con jugo y ralladura de limón, sobre una costra básica de harina con mantequilla. ¡Delicioso!
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la harina dentro de un tazón y forma un hueco en el centro. Agrega la mantequilla, sal, azúcar, huevo y yema. Amasa todos los ingredientes hasta tener una pasta manejable. Forma una bola con la masa, tápala con una servilleta de tela y refrigera durante 1 hora.
2.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde de 3 centímetros de profundidad.
3.- Divide la masa en 2 partes. Forra con una parte el fondo del molde y con la otra cubre las paredes.
4.- Bate el queso crema con el azúcar, luego agrega las yemas de huevo, crema, ralladura y jugo de limón, así como las pasas enharinadas.
5.- Bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla de queso. Vierte dentro del molde con la pasta y hornea durante 1 hora o hasta que el pastel se haya cocido. Apaga el horno y deja que el pastel adentro para que se enfríe un poco.
6.- Cuando el pastel esté tibio, espolvoréalo con el azúcar glass ayudándote con un cernidor o coladera.