Pastel de requesón con limón

Requesón fresco con jugo y ralladura de limón, sobre una costra básica de harina con mantequilla. ¡Delicioso!

2 horas 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • ½ kilo de requesón
  • ¾ de taza de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 taza de crema dulce, batida
  • ½ limón, su jugo y su ralladura
  • ½ taza de pasas, enharinadas
  • 3 claras de huevo
  • ¼ de taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina dentro de un tazón y forma un hueco en el centro. Agrega la mantequilla, sal, azúcar, huevo y yema. Amasa todos los ingredientes hasta tener una pasta manejable. Forma una bola con la masa, tápala con una servilleta de tela y refrigera durante 1 hora.

  • 2.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde de 3 centímetros de profundidad.

  • 3.- Divide la masa en 2 partes. Forra con una parte el fondo del molde y con la otra cubre las paredes.

  • 4.- Bate el queso crema con el azúcar, luego agrega las yemas de huevo, crema, ralladura y jugo de limón, así como las pasas enharinadas.

  • 5.- Bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla de queso. Vierte dentro del molde con la pasta y hornea durante 1 hora o hasta que el pastel se haya cocido. Apaga el horno y deja que el pastel adentro para que se enfríe un poco.

  • 6.- Cuando el pastel esté tibio, espolvoréalo con el azúcar glass ayudándote con un cernidor o coladera.

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