Pastel de red velvet

Este pastel de terciopelo rojo se prepara con cocoa y jocoque, y se cubre con betún de queso crema y vainilla.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Julie Dugas

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Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de colorante vegetal rojo
  • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1 taza de jocoque líquido, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo cernida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 4 tazas de azúcar glass, cernida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Incorpora 1 cucharadita de vainilla.

  • 3.- Mezcla el colorante con la cocoa hasta formar una pasta; agrega al batido de manteca y huevos.

  • 4.- Revuelve el jocoque con el vinagre. Mezcla la harina con la sal y el bicarbonato; incorpora a la masa, alternando con la mezcla de jocoque.

  • 5.- Divide la masa entre los dos moldes. Hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, entre 20 y 30 minutos. Coloca sobre una rejilla de alambre y deja que se enfríe completamente.

  • 6.- Para preparar el betún, bate con batidora eléctrica la mantequilla junto con el queso crema, hasta integrar perfectamente. Agrega poco a poco el azúcar glass y la vainilla, y sigue batiendo hasta tener la consistencia adecuada.

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