Pastel de red velvet
Este pastel de terciopelo rojo se prepara con cocoa y jocoque, y se cubre con betún de queso crema y vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes de 23 centímetros de diámetro.
2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Incorpora 1 cucharadita de vainilla.
3.- Mezcla el colorante con la cocoa hasta formar una pasta; agrega al batido de manteca y huevos.
4.- Revuelve el jocoque con el vinagre. Mezcla la harina con la sal y el bicarbonato; incorpora a la masa, alternando con la mezcla de jocoque.
5.- Divide la masa entre los dos moldes. Hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, entre 20 y 30 minutos. Coloca sobre una rejilla de alambre y deja que se enfríe completamente.
6.- Para preparar el betún, bate con batidora eléctrica la mantequilla junto con el queso crema, hasta integrar perfectamente. Agrega poco a poco el azúcar glass y la vainilla, y sigue batiendo hasta tener la consistencia adecuada.