Pastel de quesos crema y cottage

Un pastel de queso único que genera su propia costra mientras se cuece en el horno. Delicioso con toques de vainilla y limón.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MISS ALIX

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 450 gramos de queso crema, suavizado
  • 450 gramos de queso cottage
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 4 huevos
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa el fondo y mitad de los lados de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla el azúcar con la fécula de maíz y la harina. Reserva.

  • 3.- Coloca el queso crema y el queso cottage en un tazón, y bate con batidora eléctrica a velocidad alta, hasta integrar perfectamente. Agrega la mantequilla y bate de nuevo. Sin dejar de batir, añade poco a poco la mezcla de azúcar y harina. Incorpora los huevos, uno por uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agrega el jugo de limón y la vainilla, y mezcla bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 hora y 10 minutos. Apaga el horno y deja que el pastel repose dentro del horno, con la puerta cerrada, durante 2 horas. Luego saca del horno y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe a temperatura ambiente. Refrigera durante 4 horas y toda la noche antes de servir.

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