Pastel de queso y plátano "banana split"

Capas de queso crema, plátano y crema chantilly sobre una costra de galletas Marías. El pastel se adorna con cerezas, nueces y jarabe de chocolate.

4 horas 30 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Peggy

Favoritos

pastel-de-queso-y-platano-"banana-split"-8420-3573.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de galletas Marías molidas
  • 3/4 taza de mantequilla derretida
  • 450 gramos de queso crema
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 2/3 taza de piña en almíbar machacada
  • 3 plátanos, cortados en cuatro piezas cada uno
  • 350 mililitros de crema batida tipo chantilly
  • 8 cerezas marrasquino, en mitades
  • 1/4 taza de jarabe de chocolate
  • 1/2 taza de nueces en mitades
  • Pasos

  • 1.- Mezcla las galletas molidas con la mantequilla hasta formar una pasta uniforme. Cubre con ésta el fondo de un molde de 23x30 centímetros

  • 2.- Bate el queso con el azúcar glass en un tazón, hasta integrar perfectamente. Distribuye sobre la costra de galletas Marías y coloca encima una capa de piña y plátanos. Cubre con la crema batida y decora con mitades de cerezas. Rocía con jarabe de chocolate y espolvorea con nueces.

  • 3.- Refrigera durante por lo menos 4 horas antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate