Pastel de queso y limón

Una mezcla básica, pero deliciosa, de queso crema, huevos, azúcar y jugo de limón. Sirve este pastel de queso con frutas frescas encima o bañado en una salsa de fresa o cereza.

1 hora 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por rosa1912

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 kilo de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC y engrasa con la mantequilla un molde mediano pastel.

  • 2.- Bate la crema con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir añade la harina, luego la vainilla y los huevos, uno por uno. Sigue batiendo hasta integrar y, por último, incorpora el jugo de limón.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado. Coloca el molde dentro de otro molde más grande con agua tibia y hornea a baño María durante 1 hora.

  • 4.- Apaga el horno, pero no lo abras, y deja que el pastel se enfríe por completo antes de sacar. Si abres el horno antes que que el pastel se haya enfriado, el centro de éste se agrietará.

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