Pastel de queso sencillo
Un pastel de queso básico con pocos ingredientes, sobre una costra muy delgada de galletas Marías. Si lo deseas, puedes agregar fruta encima, pero a mí en lo personal me gusta así.
Ingredientes
Pasos
1.- Engrasa con la mantequilla un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro. Coloca al molde de lado y agrega un poco de galletas Marías; mueve el molde para distribuir las galletas. Sigue moviendo y agregando galletas hasta que el fondo y lados del molde se hayan cubierto. Coloca el molde en el congelador durante 30 minutos o refrigera por 2 horas.
2.- Pasado este tiempo, precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF).
3.- Coloca el queso crema junto con el azúcar, yemas, harina, vainilla y sal en un tazón. Bate muy bien con batidora eléctrica, hasta que todo se esponje. Reduce la velocidad de la batidora a lo más bajo y agrega lentamente la crema.
4.- Lava y seca muy bien las aspas de la batidora. Bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén firmes, pero no secas. Envuelve suavemente en la masa con ayuda de una espátula o palita de madera.
5.- Vierte la masa dentro del molde con las galletas molidas. Coloca el molde con el pastel dentro de un molde más grande con 2 centímetros de agua caliente, para crear un baño María. Hornea el pastel a baño María durante 1 1/2 horas. Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 6 horas antes de servir.