Pastel de queso fácil sin hornear

Un relleno de queso crema con ralladura de limón y crema, sobre una base de galletas Marías. Este pastel se sirve con salsa de frutos del bosque. Fácil de preparar, sin necesidad de hornear.

3 horas 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

Favoritos

pastel-de-queso-facil-sin-hornear-8825-8772.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 180 gramos de galletas Marías, molidas
  • 80 gramos de mantequilla, derretida
  • 450 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 sobre (7 gramos) de grenetina
  • 150 mililitros de crema para batir
  • 140 gramos de frutos del bosque (fresas, zarzamoras, frambuesas)
  • Pasos

  • 1.- Engrasa el fondo y los lados de un molde para pastel desmontable.

  • 2.- Mezcla muy bien las galletas Marías junto con la mantequilla derretida, hasta tener una pasta uniforme. Forra con ésta el fondo y 1 centímetro de los lados del molde. Coloca dentro del refrigerador.

  • 3.- Bate el queso crema junto con el azúcar, vainilla y ralladura de limón, hasta que se esponje.

  • 4.- Espolvorea la grenetina sobre 1/4 taza de agua. Deja reposar 1 minuto para que se esponje, luego calienta en el horno de microondas a potencia alta durante 30-40 segundos, hasta que se disuelva. Deja enfriar un poco, luego incorpora al batido de queso con ayuda de un batidor de globo.

  • 5.- Aparte, bate la crema para batir hasta que empiece a formar picos suaves. Envuelve en el relleno del pastel, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la base de galletas Marías y refrigera durante por lo menos 3 horas.

  • 6.- Muele las fresas hasta hacerlas puré. Cuela.

  • 7.- Justo antes de servir, rocía la salsa sobre el pastel en forma decorativa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate