Pastel de queso fácil sin hornear
Un relleno de queso crema con ralladura de limón y crema, sobre una base de galletas Marías. Este pastel se sirve con salsa de frutos del bosque. Fácil de preparar, sin necesidad de hornear.
Ingredientes
Pasos
1.- Engrasa el fondo y los lados de un molde para pastel desmontable.
2.- Mezcla muy bien las galletas Marías junto con la mantequilla derretida, hasta tener una pasta uniforme. Forra con ésta el fondo y 1 centímetro de los lados del molde. Coloca dentro del refrigerador.
3.- Bate el queso crema junto con el azúcar, vainilla y ralladura de limón, hasta que se esponje.
4.- Espolvorea la grenetina sobre 1/4 taza de agua. Deja reposar 1 minuto para que se esponje, luego calienta en el horno de microondas a potencia alta durante 30-40 segundos, hasta que se disuelva. Deja enfriar un poco, luego incorpora al batido de queso con ayuda de un batidor de globo.
5.- Aparte, bate la crema para batir hasta que empiece a formar picos suaves. Envuelve en el relleno del pastel, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la base de galletas Marías y refrigera durante por lo menos 3 horas.
6.- Muele las fresas hasta hacerlas puré. Cuela.
7.- Justo antes de servir, rocía la salsa sobre el pastel en forma decorativa.